16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

Как пережить новогодние праздники без последствий для здоровья

Новости

Миниатюра к статье Как пережить новогодние праздники без последствий для здоровья

Новый год – один из главных праздников для миллионов наших соотечественников, отмечающих его в «обязательном» порядке. Для многих наступает время весёлых, шумных компаний и щедрых застолий, на которых принято «есть от пуза» и «пить от души». Только подумав про это, печень кричит «Караул!», а организм задаётся вопросом – как пережить новогодние праздники без вреда для здоровья. Ответ прост – к «посиделкам» стоит подготовиться, вооружившись подсказками врачей, народными советами и горьким личным опытом.

Отдых – святое дело!

Череда больших праздников и длительные каникулы требуют запаса сил и энергии, особенно новогодняя ночь. Большинство людей привыкли спать по ночам, а тут им требуется «пережить» многочасовое застолье, танцы, запуск фейерверков и походы к ёлке.

Опыт и практика дают единственно верный совет – поспать. Недолго, некрепко, но обязательно вздремнуть. Сон подпитает организм энергией, позволив ему «продержаться» необходимое время.

Интересно! Врачи согласны с таким решением, предлагая даже выпить чашку крепкого кофе, выставить 20-минутный таймер на будильнике и лечь спать. Сочетание кофе и сна приведёт человека в тонус, он сможет активно веселиться, а не «кунять носом». Здравствуй праздник, это я!

Обжорство – вред!

Думая о неприятных последствиях новогодних праздников, сразу вспоминается алкоголь и похмелье. Это не совсем правильно, так как многие не пьют, но всё равно входят в «группу риска». Их беда – переедание. Особенно бьёт по печени жирное и жареное, майонезные салаты, сладости.

Первое – перекусывайте перед застольями. Не надо наедаться, но и не стоит голодать, а то можно переесть уже в самом начале пиршества.

Второе – знайте меру. Не кладите в тарелку всё ведро оливье, хватит по небольшой порции от разных блюд. Особенно «тяжёлых» для желудка. Их следует чередовать с салатами (без майонеза), зеленью и овощами, которые выделят ферменты и помогут пищеварению.

Третье – тщательно пережевывайте еду. Это поможет лучшему усвоению пищи, говорят врачи, и замедлит процесс её поглощения.

Важно! Кто съест много хлеба – получит процесс брожения в желудке и вздутие живота. Прощай праздник, я тебе не друг!

Пьянству – бой!

Алкоголь, конечно же, яд, но Новый год без него не обходится. Даже начинается с шампанского, которое точно не надо допивать, потому что все отказались, и тем более запивать им крепкие напитки, потому что это «компот». Смешение сортов спиртного и большое количество выпитого вызовут отравление организма, головную боль и тошноту.

Печальный опыт человечества и врачи подсказывают, что не стоит пить на голодный желудок даже «чуток». Организм можно подготовить бутербродами со сливочным маслом и салатами с растительным маслом.

Чашка крепкого кофе перед застольем, закуска с включением хлеба, картофеля, квашеной капусты – в его ходе, советуют врачи.

Очень важно! Никаких «запью газировкой» — это обязательно приведёт к сильному опьянению и «выключит» сознание. По теории вероятности – в самый неожиданный и неподходящий момент. Прощай репутация, я звезда YouTube!

Движение – жизнь!

Не стоит расценивать новогодние праздники как возможность лавировать между столом с едой и мягкой мебелью, наращивая «бока». Необходимо курсировать, как минимум между несколькими праздничными «полянами». В идеале – в разных районах, а не соседских квартир. Хотя, для самых «активных», это может стать программой минимум.

Прогулка по свежему воздуху обязательно ножками, придаст свежести организму и даст заряд бодрости, избавит его от набранных калорий и освободит место для «продолжения банкета», проветрит хмельную голову и приобщит к всеобщему праздничному настроению, царящему в эти дни на улицах.

Мега важно! Врачи уточняют, что прогулки по зимним улицам противопоказаны только сильно выпившим – алкоголь и мороз опасное сочетание, к которому не следует относиться безответственно. Пока, здоровье! Привет, больница!?

Жизнь после жизни

Новогодние праздники подойдут к концу, всё поедят и выпьют, а советы и предостережения помогут не всем. Не потому, что они неверные, а по причине их несоблюдения (опять же, опыт сын ошибок горьких). Значит, и к этому требуется подготовиться.


В первую очередь стоит запастись абсорбентами (активированный уголь вполне подойдёт), аспирином (или по личным предпочтениям), специализированными лекарствами (для гастритчиков, сердечников и т.д.) и простой питьевой водой в больших объёмах (сладкие газировки и соки не подойдут). Желудок очистится от остатков алкоголя и «шлаков» вкусных угощений, а жидкость поможет вывести их из организма. Ни в коем случае не надо пить «похмельную» рюмочку – она может усугубить ситуацию и спровоцировать запой.

Любопытно! Самым действенным народным антипохмельным средством является простой рассол. Его «целебные» свойства отмечают и врачи. Но, в особо тяжёлых случаях, они советуют не пренебрегать услугами медиков-наркологов (и не стесняться этого, ситуации бывают разные). Привет медицина! Здравствуй здоровье!

Отвечая на вопрос, а как же всё-таки пережить новогодние праздники без вреда для здоровья, можно с уверенностью сказать – избегать излишеств. Даже некоторые виды алкоголя, в минимальных количествах, имеют определённую пользу для организма, подтверждают врачи. Первым вредителем здоровья они называют его хозяина, который «бьёт» сам себя.

Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru
Комментарии к статье
  1. Ксения

    Новогодние праздники это всегда поглощение большого количества высококалорийной пищи и алкогольных напитков, для желудка и желудочно-кишечного тракта это ничего хорошего не сулит, вдуматься только, за свои деньги покупаем отраву и травимся до последнего, а потом не один месяц нашему организму требуется на восстановление, я уже молчу про лишний вес. Менять нужно устоявшиеся традиции! Если раньше еще хоть как-то можно было объяснить такое застолье, ведь раньше дефицит был и ели деликатесы всего раз в год, то теперь можно кушать их регулярно, еда доступна круглосуточно, даже доставка есть тоже круглосуточная и больше нет смысла разоряться на пышное застолье, тем более что половина майонезных салатов 3 января идет на помойку. Мы последние годы не накрываем пышный стол, без алкоголя конечно не обходимся, выпить бокал шампанского под бой курантов — это святое, на закуску идет овощная нарезка, немного красной рыбы и традиционные бутерброды с красной икрой и все сыты, а главное не перегружены.

    Ответить
  2. Елена

    На Новый Год трудно удержаться от жирной, высококалорийной пищи, так уж мы устроены, что на праздники все себе позволяем. Есть у меня несколько правил, благодаря которым выход из затяжных новогодних праздников становится не такой болезненный. Во-первых нужно кушать в течении дня понемногу, но часто. Во-вторых, если алкоголь, то бокала шампанского достаточно , ну и в третьих — поменьше сладостей, а больше свежих фруктов.

    Ответить

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты