16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

Пилинг-скатка для лица – что это такое

Новости

Миниатюра к статье Пилинг-скатка для лица – что это такое

Пилинг-скатка для лица – это эффективный метод очистки кожи с применением скрабов и специальных масел. Что это такое, какие имеет преимущества данная процедура и как ее проводить – расскажем ниже.

С помощью данной методики можно избавиться от частичек ороговевшей кожи, хорошо очистить поры лица и придать ему здоровый вид.

Для чего делают процедуру и ее эффективность

Косметологи и дерматологи доказали, что на поверхности кожи регулярно происходит обновление клеток. К сожалению, старый эпителий не так быстро покидает кожу, и чтобы от него избавиться нужно прибегать к косметическим процедурам.

На помощь придет пилинг-скатка лица.

скатка для лица

Женщины, которым приходилось хотя бы раз испытать на себе данную методику, уверяют, что сразу после первого применения кожа становиться свежей и нежной. Если к процедуре прибегать регулярно, то кожный покров визуально будет выглядеть на несколько лет моложе.

Преимущества пилинг-скатки лица заключаются в следующем:

  • кожа становиться моложе, светлее, эластичнее;
  • регулярное применение способствует устранению застойных явлений;
  • отличная профилактика купероза;
  • очищаются поры, убираются камедоны и исчезает угревая сыпь;
  • цвет лица становиться естественным;
  • основные этапы проведения процедуры.

пилинг скатка до и после

Если вы решили попробовать пилинг-скатку, тогда обязательно подготовьте кожу, согласно приведенному ниже списку:

  1. Удалите макияж и очистите кожу от кремов. Сделать это можно с помощью специальной воды для снятия макияжа, тоника, молочка и ватного диска.
  2. Тщательно умойтесь с мылом.
  3. С помощью горячего полотенца или теплой воды распарьте лицо. Если у вас сухой тип кожи, то можете воспользоваться первым вариантом. Для обладательниц жирного или комбинированного типа кожи – соответственно подойдет второй вариант.
  4. С помощью сухого полотенца или салфеток удалите с лица остатки влаги.
  5. Последний этап нанесение пилинга на кожу лица. Делать нужно обязательно чистыми руками либо в перчатках. Наносят средство с помощью спонжика.
Внимание!
Проследите, чтобы пилинг был равномерно распределен по всей поверхности лица. Будьте аккуратны, чтобы пилинг не попал в глаза, нос и рот. Он не должен контактировать со слизистыми оболочками. Чтобы средство проникло как можно глубже, параллельно сделайте массаж лица. Но это не означает, что нужно втирать пилинг в лицо, этого делать нельзя.

пилинг для тела

Кожу массируют до тех пор, пока пилинг не преобразуется в катышки. После этого с помощью ватного диска можно удалять пилинг с лица. Через 10 минут промокните лицо влажным полотенцем. Крема наносить на лицо не рекомендуется, подождите час-два.

Популярные рецепты в домашних условиях

Ознакомьтесь с представленными рецептами и выберите себе наиболее подходящий метод:

  1. Голливудская чистка лица. Возьмите 5 или 10 процентный раствор хлорида кальция, его можно купить в обычной аптеке. Далее вылейте содержимое ампулы в тарелочку и с помощью ватного диска или спонжика нанесите средство на лицо. Следите, чтобы раствор не попал в глаза. Далее возьмите натуральное мыло, в идеале без отдушек и красителей и намыльте хорошо руки. Последний этап скрабирования, приступайте к массированию лица, массаж делайте до тех пор, пока не появятся катышки. Пилинг нужно делать до полного исчезновения катышек, далее хорошо помыть лицо через полчаса нанести питательный или увлажняющий крем.
  2. Для девушек с большим количеством черных точек. Пилинг-скатка для лица таким методом делается аналогично предыдущему, только мыльный состав должен быть усиленным. Для этого мыло трут на крупной терке и размешивают с водой. После в готовую смесь добавляют перемолотую на кофемолке пшеничную крупу или овсяные хлопья. Далее чистка производиться аналогично «голливудской».
    По отзывам понятно, что это такое и в чем заключаются преимущества процедуры. Это отличная альтернатива салонным процедурам, позволяющая надолго избавиться от акне.

способ применения

Пилинг-скатка подходит обладательницам нежной и чувствительной кожи. При регулярном использовании состояние кожи улучшиться в несколько раз. Пробуйте и экспериментируйте, если боитесь самостоятельно проводить процедуру, тогда обратитесь за помощью к косметологу.

Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты