16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

Стоматологическая хирургия: виды операций и методы лечения

Новости

Миниатюра к статье Стоматологическая хирургия: виды операций и методы лечения

На протяжении жизни практически каждому человеку приходится обращаться в хирургическую стоматологию. Многие боятся этого, волнуются, что будет больно. Но современные методы позволяют выполнять безболезненно даже самые сложные операции. Нужно только правильно выбрать клинику и врача.

Что представляет собой хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология – область медицины, которая отвечает за операции в полости рта и на челюсти. Практически в каждой стоматологической клинике есть хирургическое отделение. Специалисты этого профиля занимаются в том числе удалением зубов и новообразований, имплантацией, лечением челюстных травм.

В хороших клиниках, к которым относится хирургическая стоматология на Автозаводской, есть все для того, чтобы проводить операции максимально бережно, безболезненно. Особое внимание уделяют восстановительному периоду. Важно, чтобы он прошел быстро и легко.

Основные услуги

Набор услуг в хирургии стандартный. Разница только в качестве выполнения. Хирургическая стоматология у метро Автозаводская предлагает:

  • удаление зубов любой сложности;
  • операции на деснах;
  • пластика уздечки языка и губ;
  • зубосохраняющие операции;
  • удаление кисты, резекцию верхушки корня;
  • костную пластику;
  • установку имплантов.

Как и во всех направлениях хирургии, специалисты заинтересованы в том, чтобы сохранить зубы. К удалению прибегают только в тех случаях, когда уже невозможно без этого обойтись. Современные технологии позволяют сохранить зуб, даже если на верхушке корня образовалась большая киста.

Как делают без боли

В современной хирургии даже сложные операции выполняют без боли. Пациент просто ничего не чувствует. Этого удается достичь благодаря применению новых методов анестезии. В клиниках используют следующие виды обезболивания:

  • аппликационный (препарат, обладающий анестезирующим действием, наносят на поверхность десны, без инъекции);
  • инфильтрационный (производится блокировка рецепторов и мелких нервов).
  • проводниковый (препарат вводят прямо в нерв).
Читайте также:  Скорая медицинская помощь при алкоголизме

В некоторых случаях требуется общая анестезия или седация. В первом случае человек полностью погружается в сон. Седация подразумевает притупление сознания и болевых ощущений. К таким видам анестезии прибегают, когда объем работ очень большой или у пациента панический страх.

Новые технологии

В клинике на Автозаводской работают лучшие хирурги, постоянно повышающие свою квалификацию. Медицинское учреждение оснащено самым современным оборудованием. Врачи практикуют новые технологии. Например, совсем недавно появилась возможность удалять зубы лазером. Этот метод можно применять не всегда, но его преимущества очевидны. Такая процедура гораздо менее травматична по сравнению с классической операцией.

Новшества появляются и в области анестезии. В настоящее время разрабатывается метод обезболивания, при котором на поверхность десны наносят гель, а затем применяют ток небольшой силы, чтобы препарат максимально быстро и в полном объеме был усвоен тканями.

Лучшие специалисты хирургической стоматологии на Автозаводской помогают пациентам решать самые сложные проблемы, связанные с зубами. Применение новых технологий позволяет удалять зубные единицы, устанавливать импланты быстро и безболезненно.

Поделиться с друзьями

Помогла ли вам статья?

Надежда Владимировна
Надежда Владимировна
Задать вопрос
Задавайте вопросы в комментариях и пишите свои рекомендации
Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Читайте далее:
Adblock
detector