16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

Китайская медицина и самолечение: 5 главных вопросов, которые тревожат пациентов

Новости

Миниатюра к статье Китайская медицина и самолечение: 5 главных вопросов, которые тревожат пациентов

 

Давайте будем честны от самого начала предстоящего разговора: подавляющее большинство тех, кто принимает китайские медпрепараты, занимаются откровенным самолечением. Конечно, делают они это вовсе не прихоти ради, а потому что не получили помощи у представителей традиционной медицины, но сути проблемы подобное оправдание нисколько не меняет.

Сами больные хорошо понимают, что рискуют, самостоятельно назначая себе те или иные лекарства, но поскольку настоящие китайские лекари принимают лишь в некоторых городах России, а съездить в Китай могут позволить себе далеко не все, особого выбора у лиц, измученных болезнью, не остаётся. Вместе с тем, осознавая опасность самолечения, многие пациенты терзаются определёнными тревожными вопросами, задать которые им, увы, некому.

Чтобы помочь таким больным унять их тревоги, интернет-магазин китайских препаратов ChinaDoctor подготовил ответы на пять самых актуальных вопросов по затронутой теме. Ответы на вопросы, которые не вошли в данный обзор, читайте в блоге ChinaDoctor.

1. Безопасны ли китайские препараты?

Любые лекарственные средства, будь то китайские, гомеопатические или любые другие препараты, вызывает в организме определённые физиологические изменения. Если человек пренебрег противопоказаниями или правилами приёма лекарства, а также если он попутал медицинские показания, то вместо ожидаемой пользы эти изменения могут причинить вред.

2. Как не ошибиться с показаниями к приёму?

Здесь всё достаточно просто — нужно обращаться в магазины, где описания к медпрепаратам адаптированы под отечественного покупателя. Ведь действительно, такие диагнозы, как Недостаток Инь Лёгких или Пустой Жар Почек, только запутают неосведомлённого больного. Понимая эту проблему, хорошие магазины переводят подобные формулировки в более привычный для покупателя формат: пневмония, пиелонефрит, язва и т. д.

Читайте также:  Симптомы ботулизма и лечение у взрослых

Ознакомиться с примерами такой адаптации можно на сайте вышеупомянутого интернет-магазина ChinaDoctor, перейдя по ссылке https://zhong-yao.ru/ и почитав описания к предлагаемым товарам.

3. Помогут ли китайские препараты без иглоукалывания, акупунктуры и моксотерапии?

Перечисленные способы терапии действительно часто применяются в традиционной китайской медицине, однако они не являются обязательными. Любое заболевание можно лечить как методами рефлексотерапии, так и наружными или внутренними препаратами, добиваясь при этом абсолютно идентичных результатов.

В идеале хорошо было бы использовать все эти способы комплексно, чтобы улучшить прогнозы окончательного выздоровления пациента, но, к сожалению, в российских реалиях это не всегда возможно.

4. Можно ли принимать одновременно сразу несколько препаратов одной группы для усиления эффекта?

Нет, нельзя. «Винегреты» из лекарств не одобряет ни китайская, ни любая другая медицина. Каждый препарат имеет своё уникальное терапевтическое действие (даже если оно кажется идентичным), а потому от смешивания их в одну кучу ничего хорошего не получится.

5. Что делать, если препарат вызвал «побочку»?

Поскольку китайские препараты состоят из натуральных ингредиентов, побочные эффекты при их приёме наблюдаются крайне редко, и в большинстве случаев причиной их развития является нарушение рекомендаций относительно допустимой дозировки. Вместе с тем, если всё же «побочка» возникла, лекарство следует незамедлительно отменить и провести симптоматическую терапию — а ещё лучше показаться врачу.

Поделиться с друзьями

Помогла ли вам статья?

Надежда Владимировна
Надежда Владимировна
Задать вопрос
Задавайте вопросы в комментариях и пишите свои рекомендации
Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Читайте далее:
Adblock
detector