16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

Курительные травы и опасности, которые они скрывают

Алкогольные и наркотические

Миниатюра к статье Курительные травы и опасности, которые они скрывают

Часто от молодежи можно услышать мнение, что травка – это не наркотик. Увлеченные этим психотропом люди до последнего могут расценивать свое увлечение как невинное хобби, способ расслабиться или немного повеселиться. В защиту конопли или марихуаны приводится масса аргументов, начиная от древности культуры ее употребления и заканчивая ее применением в лечебных целях.

 

Вот только защитники забывают, что так называемая «культура употребления» – это не что иное, как шаманство, не имеющее ничего общего с цивилизованным миром. Или, может, вы и на внутренностях животных гадаете, чтобы расслабиться? А в лечебных целях она употребляется лишь в крайних случаях, когда больному нужно снять текущие симптомы, а не заботиться о долгой и здоровой жизни. Например, для онкобольных на терминальной стадии. Так что влечение покурить травки есть не что иное, как наркомания, и лечить его следует определенным образом. Подробнее читайте на сайте https://12steps.su/moskva/lechenie-narkomanii.html.

Такая разная и вовсе не безобидная трава

Существует несколько видов курительных трав, которые объединяет наличие в составе каннабиноидов. Именно эти психоактивные вещества вызывают привыкание и все сопутствующие курению эффекты. Однако наркотики можно разделить по силе воздействия, а соответственно и стоимости:

  • Анаша – курительная смесь из конопли, куда могут входить листья, семена, стебли. Это самый дешевый и распространенный вид наркотика.
  • Ганджа – в состав входят исключительно соцветия растения женского рода. Смесь сильнее, дороже и меньше распространена.
  • Гашиш – смолы конопли, которые являются очень сильным концентрированным наркотиком, а соответственно, и самым дорогим.

Также сюда можно отнести синтетические курительные смеси, которые представляют наибольшую опасность для употребляющих. Каннабиноиды, полученные химическим путем, действуют гораздо сильнее, разрушительнее для организма. При этом у них нет единого состава и формулы, каждый подпольный цех может использовать свои компоненты, опасные для здоровья. Особенность синтетического наркотика еще и в том, что он плохо перерабатывается и выводится из организма. Передозировка здесь чревата летальным исходом или инвалидностью на всю жизнь. А целевой аудиторией распространителей синтетических курительных смесей обычно выступает молодежь и подростки. В любой компании, где курят травку, рано или поздно кто-то предложит синтетический аналог.

Последствия употребления курительных смесей

Как уже говорилось выше, последствия употребления искусственных каннабиноидов могут быть самыми трагичными. Однако и натуральные травы не безобидны. Под действием каннабиса наркоман теряет связь с реальностью и способен на самые непредсказуемые действия – выйти из окна, не заметить надвигающийся поезд. Часто эйфория сменяется паническими атаками, фобиями, ужасающими галлюцинациями.

На первых порах курение травы может показаться веселой забавой, но психологическая зависимость к наркотику формируется очень быстро. Вместе с ней растет толерантность и наркоману нужно употреблять чаще и больше. Как и любой другой наркотик, каннабис в любом своем виде меняет личность человека. Постепенно все мысли наркомана сводятся к употреблению, а в перерывах между сеансами он испытывает:

  • трудности с концентрацией внимания и памятью;
  • апатию и депрессивные состояния;
  • проблемы со сном.

Или наоборот – становится раздражительным, нервным, агрессивным. Очень скоро кайфа от травки будет не достаточно, и логичным продолжением для наркомана становятся более сильные вещества.

Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты