16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

Список начальных признаков коронавируса у человека

Новости

Миниатюра к статье Список начальных признаков коронавируса у человека

Теперь, когда есть первые выздоровевшие от коронавируса в 2020 году, легче определить первые симптомы болезни у человека. С помощью данного списка можно определить, когда нужно немедленно обратиться к врачу.

Начальные признаки инфекции

Это заболевание схоже с гриппом или ОРВИ, однако, в организме человека оно ведет себя непредсказуемо.

На основании медицинской статистики экспертам удалось выявить первые симптомы коронавируса у людей только к февралю 2020 года:

  • повышенная температура;
  • боль в горле;
  • затрудненность дыхания;
  • ломота в костях и мышцах;
  • болезненные ощущения в области груди спереди и сзади;
  • обострение шейного лимфаденита (у детей).

На этом схожесть новой инфекции с привычными формами простуды или гриппа заканчивается.

Через несколько дней появляется сухой и непродуктивный кашель. В 14% случаев инфекция приводит к пневмонии и проблемам с дыханием, в 5% — к тяжелому острому респираторному синдрому, почечной недостаточности и другим критическим состояниям. При этом стандартные схемы лечения не помогают.

Течение болезни по дням

Эти данные китайские медики подытожили сразу же как только появились первые десятки людей, справившиеся с болезнью:

  • Первые 4 суток. Больные страдали от лихорадки, боли в горле и затрудненного дыхания. Некоторые пациенты с первыми симптомами коронавируса, ставшие жертвами инфекции в 2020 году, жаловались на боль во всем теле и не могли справиться с тошнотой и диареей. У  такого человека сопутствующие симптомы смешивались с основными признаками болезни, что затрудняло диагностирование.
  • На 5-6 сутки одышка становится еще сильнее, особенно досаждая пациентам старшего возраста.

  • Через неделю после инфицирования основные симптомы начинают ослабевать, если хронические недуги не провоцируют осложнение. Если же пациент ослаблен собственными заболеваниями, ситуация с дыханием становится еще хуже.
  • На 10 день реанимация заполняется больными с признаками острого респираторного дистресс-синдрома. К этому времени легкие человека уже не справляются с обеспечением кислородом жизненно важных внутренних органов. Отказывают почки и селезенка, поэтому у больных появляется острая боль в брюшине.
  • На 12 сутки больных переводят из реанимации в обычные палаты, так как температура тела у них снижается.
  • В течение 17 дня первичные симптомы недуга практически отсутствуют.

К настоящему времени известны случаи, когда люди умирали на 20-е сутки. Поэтому до сих пор неизвестно, существует ли вероятность повторного заражения COVID-19 и вырабатывается ли в теле человека устойчивость к микроорганизмам такого типа. К тому же сухой кашель у выздоровевших людей остается надолго, превращаясь из первичного симптома во вторичный.

COVID-19 – нестандартные признаки

В 20-х числах марта британское издание Mirror подытожило рассказы пациентов, перенесших болезнь. Их слова расширили перечень симптомов недуга, уже известные широкой общественности.

Читайте также: Чем очистить кровеносные сосуды в организме

Головная боль

Большое количество людей, переболевших коронавирусом в 2020 году, утверждают, что первым симптомом недуга у них были приступы мигрени. При этом каждый человек жаловался на пульсирующий очаг боли в переносице. И только потом проявили себя характерные признаки ОРВИ. К слову, ВОЗ не принимал никаких решений по поводу вреда ибупрофена при снятии лихорадки, вызванной COVID-19. Поэтому называть препарат вредным нельзя.

Раздражение слизистой глаз

По ощущениям все больные сравнивают такое состояние с аллергической реакцией на различные виды раздражителей, например, на цветущую амброзию. Но в этом случае противогестаминные препараты облегчения не приносят.

Снижение слуха

Известно, что коронавирус ухудшает состояние больных, имеющих хронические заболевания. Врачи с этим связывают и болезненные ощущения от острого отита, возникающего на фоне инфекции: заложенность, шум и давление в ушах.

Боль в области носовых проходов

Отечность носа в период заболевания ОРВИ присутствует всегда, но в случае с опасным COVID-19 пациенты жаловались на боль в носу, которая отдавала в лобные доли. При этом слизистая могла покрыться язвами или настолько распухнуть, что людям было сложно дышать.

Читайте также: Цистицеркоз у человека: симптомы, диагностика и лечение

Потеря ориентации в пространстве

Некоторые люди, переболевшие коронавирусом в начале 2020 года, жаловались на странные ощущения, словно они пересекли несколько часовых поясов и их тело никак не может понять, где оно находится. Врачи считают, что такие первичные симптомы у человека вызваны нехваткой кислорода в мозгу, ведь при инфицировании COVID-19 больше всего страдают легкие.

Внутренние ощущения

После того как здоровье больных улучшилось, они рассказали, что в процессе выздоровления им казалось, словно внутри кто-то мнет бумажный пакет. Такие звуки издавали воспаленные легкие пациентов инфекционных боксов вовремя обострения недуга.

Отсутствие аппетита и тошнота

Пищевые признаки заболевания встречаются очень редко. Они вызваны, скорее всего, хроническими заболеваниями органов ЖКТ и яркими признаками коронавируса пока не считаются.

Таким образом, список первых симптомов коронавируса у человека в 2020 году постоянно исправляется и редактируется. Остается надеяться на оперативность мировых ученых, круглосуточно разрабатывающих методы борьбы с малоизученной инфекцией верхних дыхательных путей.

Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты