16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

При отравлении помогает куриный бульон: как приготовить

Рецепты очищения

Миниатюра к статье При отравлении помогает куриный бульон: как приготовить

Содержание

К сожалению, никто из нас не застрахован от болезней и различных недомоганий, вызванных употреблением некачественной пищи, химическим отравлением или инфекционными заболеваниями. Куриный бульон при отравлении отлично помогает нормализовать состояние и укрепить организм, но его следует правильно приготовить.

В любом случае, обязательно нужно обратиться за помощью к врачу, чтобы он назначил адекватное лечение. Ну а чтобы помочь организму быстрее справиться с нагрузкой и улучшить самочувствие, важно в это время правильно питаться.

И самым подходящим вариантом щадящего диетического питания будет нежирный бульон из курицы. Дело в том, что в состав такого блюда входит масса полезных веществ, минералов, которые так необходимы для полного восстановления защитных сил организма.

О пользе куриного бульона

Правильно приготовленный бульон отлично нормализует электролитный баланс жидкости в организме, заменяя порой капельницы. Но нужно учитывать, что бульон не поможет, если приготовить его из концентратов. А вот при алкогольной интоксикации или при аллергической реакции на курятину, такой бульон вообще противопоказан.

Куриный бульон при отравлении для больного, рецепт

Перед тем, как браться за процесс и изучать информацию о том, как сварить куриный бульон для больного, нужно обязательно уделить внимание уникальному составу этого продукта. Прежде всего врачи отмечают содержание в первом такого компонента как аминокислота цистеин. Она разжижает мокроту и улучшает состояние больного при проблемах с бронхами и легкими. Нормализацию обмена веществ и работу центральной нервной системы обеспечивает наличие в продукте железа и магния, меди и кальция, а также селена и витамина В.

Рецепт как приготовить куриный бульон для употребления после отравления

Ингредиенты:

  • мясо курицы (окорок или целая курица)
  • лук-репка
  • корнеплод моркови
  • веточка зелени
  • соль по вкусу

ингредиенты для куриного бульона

Приготовление:

Перед тем как готовить бульон, мясо тщательно промываем, обязательно зачищаем его от жира. По желанию и кожицу можно снять.

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма: рецепты

Затем заливаем мясо холодной водой в большом количестве (3 л.), и как только вода начнёт закипать, обязательно её сливаем, так как в ней находятся вредные соли, жир и токсины.

Повторно заливаем мясо водой, и как только она закипит, добавляем в бульон луковицу.

Чистим морковь, натираем на крупной тёрке и также отправляем в бульон (при некоторых видах отравления можно обойтись без добавления моркови). Лук я добавляю прямо с шелухой, благодаря этому бульон будет золотистого цвета.

куриный бульон
Так же добавляем веточку петрушки.


Варим мясо на небольшом кипении до готовности. Затем вынимаем из отвара курицу, лук и петрушку, солим бульон по вкусу и даём его выпить больному.


К бульону можно давать пшеничные сухарики, а в первые дни болезни бульон лучше кушать без мяса, вводя его в рацион постепенно по мере выздоровления.

Будьте здоровы!

куриный бульон куриный бульон

Помните о том, что вкусный и полезный сваренный бульон делается на основе домашней курочки. Однако нужно понимать, что не всегда такую птицу можно купить в магазине и лучше все таки потратить немного времени, отправиться на рынок и купить максимально полезный продукт, содержащий огромное количество витаминов и минералов.

Полезные советы:

  1. Проще всего готовить блюдо из цельной курицы, тогда блюдо получится наваристыми, аппетитным и ароматным.
    Птицу разделить на несколько кусочков, вымыть под проточной водой и положить в чистую кастрюлю, залив холодной водой.
  2. Вода обязательно должна накрывать кусочки птицы сверху как минимум на несколько сантиметров.
  3. Когда вода с курицей закипит, огонь уменьшить до минимального и начать шумовкой снимать пену, чтобы первое блюдо получилось прозрачным и красивым.

Точно ответить на вопрос о том можно ли куриный бульон при отравлении может только врач. Потому что, отравление может быть вызвано разными причинами и нужно изучить ситуацию здоровья в целом, чтобы сделать правильные выводы по комплексному лечению. Довольно часто рецепт этот разрешенный докторами. Но помогает средство уже после отравления, а не в процессе начального лечения, когда часто требуется вообще просто отказаться от употребления еды.

Поделиться с друзьями
Читайте также:  Фасциолез или печеночная двуустка: диагностика, симптомы и лечение

Помогла ли вам статья?

Надежда Владимировна
Надежда Владимировна
Задать вопрос
Задавайте вопросы в комментариях и пишите свои рекомендации
Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru
Комментарии к статье
  1. Нина

    Я немного по другому готовлю бульон при болезни. Для этого я беру целую курицу, домашнюю, удаляю весь жир, и разрезаю на кусочки. После этого все складываю в кастрюлю и добавляю пять литров воды, кладу целую очищенную луковицу. Если болезнь немного отступила, то можно нарезать и положить брусочками морковь, если нет то лучше отказаться. После того , как вода закипит, воду нужно слить и налить новую, тогда и можно немного досолить. В конце варки достаем луковицу и можно пить. Это как мне кажется наиболее щадящий вариант куриного бульона. Мне так варить его посоветовали в больнице, со временем можно даже небольшие кусочки мяса есть.

    Ответить
  2. Светлана Балвинова

    Я использую куриный бульон при любой интоксикации организма, в том числе и после тяжело протекавших ОРВИ, ОРЗ, заболеваний ЖКТ. Бульон отлично восстанавливает силы после приема антибиотиков, а также после обезвоживания. Если это заболевания ЖКТ, тогда беру постную часть курицы — грудку. В остальных случаях обычно варю бульон из ножек, бедрышек, грудки с косточкой. Люблю добавлять шейки и крылышки. Закладываю в воду части курицы, луковицу и морковь целиком. Лук и морковь по окончании варки достаю. Очень важно варить такой бульон при медленном кипении, чтобы жидкость едва подрагивала, тогда он будет вкусным, полезным и прозрачным. Иногда для сытности кладу в бульон овсяные хлопья, а вот специй не добавляю никаких, чтобы не перебивать аромат курицы.

    Ответить
  3. Мария

    Польза куриного бульона в том, что он позволяет быстро восстановить организм при отравлении не давая на него нагрузку. Понятно, что во время приготовления лучше никаких специй не использовать, ведь они могут раздражать желудок. Так же я иногда добавляю крупу: гречку и рис, но в минимальном количестве. Вообще рис крепит желудок, поэтому он помогает во время диареи. Все от типа симптомов отравления зависит, но понятно, что сначала нужно очистить желудок. Еще вместе с таким супом разрешаются кушать домашние сухарики. Главное понимать, что все должно быть в меру, если это второй день после отравления и лучше есть маленькими порциями, что бы контролировать свое самочувствие.

    Ответить

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Читайте далее:
Adblock
detector