16+ Информация на портале предоставлена для ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!

меню будущей мамы заказать

Разное

Миниатюра к статье меню будущей мамы заказать

Мечта каждой беременной женщины – родить здорового малыша. И первый шаг на пути к желаемому – правильное питание.

Продуктовый рацион оказывает огромное влияние, как на умственное, так и физическое развитие плода. А значит питание должно быть разнообразным, с достаточным содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов (2500-3000 ккал в сутки в первой половине беременности, 3000-3500 ккал во второй половине беременности).

Во время беременности рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости (8-10 стаканов в день). Употребляемые блюда не должны быть острыми и вызывающими газообразование или вздутие живота (ограничение употребления изделий из дрожжевого теста, капусты, гороха, полуфабрикатов).

В меню лучше включить вареные, тушеные и приготовленные на пару блюда, а также сорта хлеба грубого помола. В тарелке должны быть птица, рыба, мясные и молочные изделия, яйца, овощи, фрукты, ягоды, соки.

Не стоит будущей маме забывать и про витамины.

Витамин А содержится в моркови, абрикосах, персиках, кураге, сладком перце, зелени.

Витаминами В1, В2, В5, В12 богаты злаки (гречка, овес), а также мясо, рыба, ягоды.

Источники витамина С – грейпфруты, томаты, малина, смородина, шиповник, мясо рыбы.

Витамином D богаты молочные продукты и сливочное масло. Витамин Е содержится в растительном масле, печени, орехах, фруктах и ягодах.

Организм человека нуждается в систематическом снабжении минеральными солями, которые выполняют множество функций, в частности, формируют скелет мягких тканей, осуществляют передачу кислорода из легких в ткани и пр.

Например, кальций образует основу скелета, входит в состав костей зубов. Суточная норма данного элемента для беременных женщин – 1200-2000 мг. Источники кальция – сыр, йогурт, капуста, кефир, брокколи, шпинат. Сегодня меню будущей мамы заказать является очень важным и его нужно продумать заранее.

Железо содержится в субпродуктах, почках, печени. Цинком богаты мясо и рыба. Источники марганца – шпинат, рис, овес, чай, изюм, картофель.

Поделиться с друзьями

Помогла ли вам статья?

Надежда Владимировна
Надежда Владимировна
Задать вопрос
Задавайте вопросы в комментариях и пишите свои рекомендации
Было полезно?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов)
Загрузка...
Логотип сайта Отравление, очистка организма и другие токсины на ProToxin.Ru

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Читайте далее:
Adblock
detector